Укладка 20 мм керамогранита при обустройстве открытых пространств

Укладка керамогранита толщиной 2 см на специальный раствор

       В этой статье мы расскажем как правильно уложить  керамогранитную плитку толщиной 20 мм на улице, используя в качестве способа укладки традиционный монтаж плит на специальный полусухой раствор.

       Прежде чем приступить к укладке керамогранита на улице, необходимо выбрать  утолщенный керамогранит, подходящий для уличного применения. В первую очередь, при определении уличного керамогранита толщиною 20 мм, необходимо учитывать его толщину и степень морозостойкости, эти показатели являются основными критериями для материала, используемого при отделке открытых пространств. Кроме того керамогранитные плиты для улицы обязательно должны иметь анти-скользящую поверхностью, поэтому идеальными вариантом является матовый или структурированный 20 мм керамогранит компании "МОСКОМ". 

    Перед началом укладки уличного керамогранита, необходимо разровнять и утрамбовать поверхность обустраиваемой площади. После этих проделанных работ, выставляются специальные маяки под засыпку полусухой растворной смесью, не забыв при этом сделать небольшой уклон, для того чтобы на обустраиваемой поверхности не скапливалась вода и не образовывались лужи. Специальную растворную смесь готовят из одной части цемента М500, добавив три части крупнозернистого песка и 25% воды на весь объем. Готовить раствор лучше всего в растворомешалке, это значительно ускорит и упростит процесс укладки материала.

     Перед укладкой, заднюю часть плиты смачивают специальным сметанообразным составом разведенным из плиточного клея, для лучшей сцепки укладываемых плит с раствором. Сама процедура мощения керамогранита на улице схожа с укладкой тротуарной плитки. Следует заметить, что для того чтобы исключить возможность образования под плитами воздушных полостей, необходимо использовать тяжелую резиновую киянку, не забывая пользоваться уровнем для отслеживания наклона поверхности плитки.

       После укладки, пустотелые швы керамогранита необходимо заполнить затирочной смесью. При наличии лестничных ступеней прилегающих к обустраиваемому пространству, они также могут быть облицованы уличным 20мм керамогранитом, для этого надо лишь заранее вылить из бетонной смеси с армированием основание для будущей облицовки. Уложенная на улице керамогранитная плитка легко очищается стандартными моющими средствами, не создавая никаких трудностей при дальнейшей эксплуатации. А благодаря великолепным техническим качествам уличного 2см керамогранита, внешний вид вашего пространства останется неизменным десятилетиями. 

укладка керамогранита толщиной 20 мм на улице
Комментарии: 3
  • #3

    Моском (Пятница, 12 Январь 2018 08:46)

    Сергей, здравствуйте.
    Да, безусловно, наш 20мм керамогранит идеально подходит для решения вашей задачи.

  • #2

    Сергей (Пятница, 12 Январь 2018 08:13)

    Доброе утро.
    Такой толстый керамогранит подойдет для надрывных крышек периметра крыши?

  • #1

    Николай (Воскресенье, 16 Апрель 2017 15:19)

    Добрый день.
    У вас есть такой специальный керамогранит для улицы с толщиной 20мм? Нам бы хотелось благоустроить территорию перед нашим таунхаусом, участок находится перед домом и хочется чтобы было надежно и красиво.
    С Уважением. Николай